닫기
  • 위시리스트
  • 최근 본 상품
현재 위치
  1. HOME
  2. PRIVACY

개인정보처리방침오렌즈는 이용자 개인정보 보호를 최우선의 가치로 생각합니다.

개인정보 처리방침 (오렌즈)

 

주식회사 스타비젼(이하 “회사”라 한다)은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 회원의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.                                

 

제1조 (적용범위) 만 14세 미만인 자는 회원 가입 대상이 아니므로, 본 개인정보처리방침은 만14세 미만의 이용자에게는 적용되지 않고, 회사는 만14세 미만 이용자와 관련한 민원 발생 등에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

                     

제2조 (수집∙이용하는 개인정보 항목, 수집∙이용 목적, 보유 및 이용기간) 

① 회사는 제1조의 목적을 위하여 아래의 개인정보 항목을 수집하여 저장하고 이를 이용합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 

1. 오렌즈 오프라인 회원

1) [필수] 개인정보수집∙이용

수집·이용하는 개인정보 항목

성명, 휴대폰번호, 생일, 성별, 이메일, 구매이력, 상담이력

개인정보의 수집 및 이용목적

1. 오렌즈 가맹점과 체인본사 서비스(시력검사, 처방, 포인트 서비스 이용 및관리) 이용 및 서비스 이용에 따른 본인식별

2. 불량회원의 부정이용 방지, 회원가입 여부 확인

3. 공지사항 전달, 약관 변경 고지

4. 본인 의사 확인, 불만처리를 위한 본인 확인 및 의사소통, 고객상담

5. 본인 동의시 회사 또는 각 가맹점의 서비스, 사업, 정책, 행사 기타 이벤트에 관한 정보 제공

6. 멤버십 및 포인트 서비스의 이용 

7. 인환증, 수리확인증, 연말정산, 소득공제와 같이 가입자가 요구하는 각종 서류 발급 서비스 제공

개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 탈퇴 시 까지

개인정보 제공 동의 거부 권리 및 동의 거부 따른 불이익 내용 또는 제한사항

귀하는 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 권리를 보유합니다. 그러나 동의를 거부하시는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제공받으실 수 없습니다.

 

2) [필수] 민감정보 수집∙이용

수집하는 민감정보 항목

도수정보, 시력검사 이력, 수술이력(예:안과 관련 병력 및 알러지 유무)

민감정보의 수집 및 이용목적

시력검사, 도수조회, 렌즈 처방 컨설팅, 가맹점 서비스 이용

민감정보의 보유 및 이용기간

서비스 탈퇴 시 까지

민감정보 제공 동의 거부 권리 및 동의 거부 따른 불이익 내용 또는 제한사항

귀하는 민감정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 권리를 보유합니다. 그러나 동의를 거부하시는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제공받으실 수 없습니다.

 

3) [선택] 개인정보수집∙이용: 마케팅 정보 수신여부(SMS/MMS, 이메일, 앱푸쉬/알림톡)

 

2. 오렌즈 온라인 회원

1) [필수] 개인정보수집∙이용

수집·이용하는 개인정보 항목

아이디, 비밀번호, 성명, 휴대폰번호, 이메일

개인정보의 수집 및 이용목적

1. 사이트 회원가입 및 관리         

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 회원가입 제한, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 목적으로 개인정보를 처리합니다.      

2. 민원 및 고충 처리

회원의 신원 확인, 고충 또는 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.     

3. 재화 또는 서비스 제공 및 관리

적립금(포인트) 적립∙사용∙관리 서비스, 위치정보 및 위치기반정보를 활용한 매장 연동 서비스 등의 서비스 제공을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 

4. 마케팅 및 광고에의 활용         

신규 서비스 또는 제품 개발 안내 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트∙행사 안내 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

보존항목

근거법령

보존기간

홈페이지 회원 가입 및 관리를 위한 기록

개인정보 보호법

탈퇴시

수사종료시

채권무관계
 정산시

계약 또는 청약철회 등 관련 기록

전자상거래 등에서의
 소비자 보호에 관한 법률

5

대금결제 및 재화 등 공급 관련 기록

5

소비자의 불만 또는 분쟁 처리 관련 기록

3

표시/광고에 관한 기록

6개월

전기통신일시, 개시∙종료시간, 발신기지국 위치추적 자료 등 관련 기록

통신비밀보호법

1

컴퓨터 통신∙인터넷 로그기록, 접속지 추적자료 등 관련 기록

3개월

개인정보 제공 동의 거부 권리 및 동의 거부 따른 불이익 내용 또는 제한사항

귀하는 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 권리를 보유합니다. 그러나 동의를 거부하시는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제공받으실 수 없습니다.

 

2) [선택] 개인정보수집∙이용: 주소, 일반전화번호, 성별, 생년월일, 마케팅 정보 수신여부(SMS/ 이메일)

 

② 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래의 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 

자동 수집 및 이용 항목: IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록

 

제3조 (위치기반정보 및 위치기반정보의 수집∙이용) 회사는 개인위치정보주체의 동의가 있는 경우 아래의 서비스를 위하여 개인위치정보주체의 GPS를 통한 회원의 위치 등 위치정보 및 위치기반정보를 수집∙이용합니다.

서비스 명

서비스 내용

가까운 매장찾기

개인위치정보주체의 위치를 기반으로 하여 주변 매장의 위치 등의 정보를 제공

 

제4조 (개인정보 등의 처리 및 보유기간) 

① 회사는 법령에 따른 개인정보, 민감정보 및 위치정보∙위치기반정보(이하, 개인정보 등)를 위 제2조에서 정한 바와 같이 보유·이용기간 또는 회원으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보 등을 처리·보유합니다.

② 회원이 다음 각 호의 어느 하나의 사유에 해당하여 회사로부터 회원자격 상실의 통지를 받은 경우, 그 상실의 통지를 받은 날에 탈퇴한 것으로 봅니다. 다만, 서비스 부정 이용 방지 및 타 회원의 추가적인 피해 방지를 위하여 내부 정책에 따라 회원의 개인정보 등을 분리하여 보관하고, 이 기간 동안 재가입이 불가능하거나 재가입한 경우에도 회사가 제공하는 일부 서비스가 제한될 수 있습니다. 

1. 가입시 허위의 내용을 등록하거나 타인의 명의를 도용한 경우

2. 포인트의 부정 적립 및 부정사용 등 포인트를 부정한 방법 또는 목적으로 이용한 경우

3. 회원이 사망한 경우

4. 기타 본 약관에 규정된 회원의 의무를 위반한 경우

5. 기타 합리적인 판단에 기하여 서비스 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우

 

제5조 (개인정보의 제3자 제공) 회사는 회원의 개인정보 등을 본 규정에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 회원의 동의 또는 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보 등을 아래 제3자에게 제공합니다.

1. 오렌즈 오프라인 회원

1) [필수] 개인정보의 제3자 제공

제공받는 자

전국 오렌즈 가맹점

제공받는 자의 목적

1. 회원가입 내용 확인 및 본인확인 

2. 각종 포인트 등의 적립, 조회 및 사용

3. 렌즈 처방 컨설팅, 가맹점 서비스 이용

제공항목

성명, 휴대폰번호, 생일, 성별, 구매이력, 상담이력

제공받는 자의 개인정보 보유

및 이용기간

서비스 탈퇴 시 까지 (동의를 거부하시는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제공받으실 수 없습니다.)

※ 단, 관계법령에 의한 정보 보유의 경우 해당 법령에서 명시한 기간 동안 보유합니다. 

 

2) [필수] 민감정보의 제3자 제공

제공받는 자

전국 오렌즈 가맹점

제공받는 자의 목적

시력검사, 도수조회, 렌즈 처방 컨설팅, 가맹점 서비스 이용

제공항목

도수정보, 시력검사 이력, 수술이력(예:안과 관련 병력 및 알러지 유무)

제공받는 자의 개인정보 보유

및 이용기간

서비스 탈퇴 시 까지 (동의를 거부하시는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제공받으실 수 없습니다.)

※ 단, 관계법령에 의한 정보 보유의 경우 해당 법령에서 명시한 기간 동안 보유합니다. 

 

제6조 (개인정보의 처리위탁) 

① 회사는 서비스 향상을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.          

위탁받는자

위탁하는 업무의 내용

위탁기간

LG CNS

[온라인 회원]

스마트 메시지(카카오 알림톡/SMS/LMS/MMS 발송) 전송 서비스

해당 서비스 종료시까지

CJ올리브네트웍스

[오프라인 회원]

스마트 메시지(카카오 알림톡/SMS/LMS/MMS 발송) 전송 서비스

해당 서비스 종료시까지

㈜즐거운

모바일 쿠폰(금액권)의 유통 등

해당 서비스 종료시까지

KCP

물품결제, 구매안전서비스 제공 등

해당 서비스 종료시까지

우체국택배

상품배송

해당 서비스 종료시까지

㈜나이스신용정보

실명확인, 본인인증

해당 서비스 종료시까지

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

④ 다음의 사항에 해당되는 경우에는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.    

1. 법령의 규정에 의하거나 수사 등의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등이 적법하게 요구하는 경우 태로 개인정보를 제공하는 경우

2. 통계작성, 학술연구, 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

제7조 (회원의 권리·의무 및 그 행사방법)   

① 회원은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.         

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.      

③ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 회원의 권리가 제한 될 수 있습니다.      

④ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.    

⑤ 회사는 회원 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

⑥ 회원은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방할 수 있도록 협조해야 합니다. 회원의 부정확한 정보 제공으로 발생하는 사고의 책임은 회원에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.      

⑦ 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 ‘개인정보 보호법’ 등 관련 법령에 의해 처벌될 수 있습니다.   

 

제8조 (휴면회원의 개인정보의 처리) 

① 회사는 개인정보 보호법 제39조의6의 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 온라인 회원의 경우 1년간 서비스를 이용하지 않는 회원(휴면회원)의 개인정보 등을 별도로 분리 보관 또는 삭제 하고, 분리 보관된 개인정보 등을 본 지침의 규정에 따라 보관 후 지체 없이 파기합니다. 이때 회사는 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 휴면회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 그 예정일, 대상 개인정보 등을 고지해야 합니다.

② 회사는 오프라인 회원의 경우 2년간 서비스를 이용하지 않는 회원(휴면회원)의 개인정보 등을 별도 처리하고, 별도 처리한 개인정보 등을 본 지침의 규정에 따라 보관 후 지체 없이 파기합니다. 이때 회사는 2년간 서비스를 이용하지 않은 휴면회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 그 예정일, 대상 개인정보 등을 고지해야 합니다.

 

제9조 (개인정보의 파기 절차 및 방법) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 아래 방법으로 해당 개인정보를 파기합니다.        

1. 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법: 회사는 전자적 파일 형태로 기록. 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록. 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

                     

제10조 (개인정보의 자동 수집 장치(쿠키)의 설치, 운영 및 그 거부 방법) 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 “쿠키(Cookie)”를 사용합니다.                    

① 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원이 이용하는 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 “원이 이용하는 단말기(PC/스마트폰/태플릿 PC 등)의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 회원이 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 회원이 이용하는 단말기의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 회원의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.          

② 회사의 쿠키 사용 목적은 회원이 홈페이지에 접속을 하면 회원이 방문한 각 서비스나 접속 빈도, 방문 시간 및 횟수 등을 분석하고 회원의 이용 행태, 이벤트 참여 정보 등을 파악하여 회원을 위한 마케팅이나 개인화 서비스의 제공 등을 위하여 사용합니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.  

③ 회원은 언제든지 쿠키의 설치를 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 이에 따라 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.           

                                           

제11조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보 조치를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.          

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립∙시행, 정기적 직원 교육

2. 기술적 조치: 개인정보를 처리하는 데이터베이스 등의 접근권한 및 접근통제 관리, 보안 프로그램 설치

3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제12조 (개인정보 관리책임자)                 

회사는 수집된 회원의 개인정보 처리를 위해 개인정보 관리책임자를 다음과 같이 지정하여 관리하고 있으며, 개인정보 관련 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.  

[개인정보 관리책임자]

성명: 김병희

직책: 대표이사

연락처: 1599-8703, privacy@sv8700.com

 

제13조 (권익침해 구제방법) 회원은 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.    

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)        

2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)           

3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)     

4. 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)        

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.                 

                     

부 칙

① 이 개인정보 처리방침은 2021. 10. 22. 부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close